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안녕하세요. 생활 속 다양한 꿀팁을 소개하는 나옹스님이에요.

오늘은 유명한 단백질 보충제 상품을 소개해요.

 

단백질보충제는 제조되는 단백질 원료에 따라 크게 2개로 나뉘어요.

동물성 단백질과 식물성 단백질인데요.

먼저 동물성 단백질에는 

  1. 유청단백질(Whey Protein)
    1. 생산과정
      1. 우유에 있는 단백질은 약 3% 정도 되는데, 그 중 80%는 카제인 단백질, 20%는 유청 단백질로 구성되어있습니다.
      2. 치즈의 원료인 커드와 유청을 분리하여 커드는 치즈에 쓰이고 남는 유청액에서 유청 단백질을 분리합니다.
    2. 종류 
      1. 농축 유청단백질(Whey Protein Concentrate, WPC) : 단백질 함량 90% 미만(보통 25~80%), 유당, 지방 함량 높음, 단백질 함량이 낮아 보충제보다는 빵이나 과자를 만드는 용으로 적합합니다.
      2. 분리 유청단백질(Whey Protein Isolate, WPI) : 단백질 함량 90% 이상, 유당, 지방 함량 낮음, 유당함량이 낮아 심한 유당불내증을 가진 사람에게 적합합니다.
      3. 가수분해 유청단백질(Whey Protein Hydrolysate, WPH) : 원료에 따라 다름(WPC 또는 WPI), WPI 또는 WPC를 가수분해 한 것으로 소화 흡수가 빠르기 때문에 분유나 환자 영양제로도 사용합니다.
        1. WPC 원료 : 유당, 지방 함량 높습니다.
        2. WPI 원로 : 유당, 지방 함량 낮습니다.
    3. 부작용
      1. 보통 소화가 잘되는 편이나 우유 원료에서 추출하기 때문에 유당불내증이 있는 사람은 복통 등 설사를 유발할 수 있고, 우유 알레르기가 있을 경우 문제가 될 수 있습니다.
      2. 유당불내증에서 문제가 되는 원인은 장점막에 있는 이당류 가수분해효소 중 젖당 분해효소가 부족하기 때문에 우유와 같이 젖당이 풍부한 음식을 섭취할 경우 소화하는데 어려움이 있기 때문입니다.
      3. 유당불내증은 유전적 원인도 있어 어려서부터 증상을 나타내는 경우가 있고, 서양인보다는 아시아인이나 아프라카인에게 더 흔한 증상입니다. 젖당이 분해가되지 않고 장 속에 남아있게 되면 삼투압이 증가해 삼투압 설사가 발생하고, 장내 세균에 의해 분해가 일어나면서 가스가 많이 발생합니다. 그 증상으로 복부 팽만, 방귀, 더부룩함, 심한 물설사가 일어나게 됩니다.
      4. 신장질환이나 간질환이 있는 환자 중에 단백질 제한이 필요한 경우에는 고단백질 식사는 증상을 악화시킬 수 있기 때문에 섭취하지 않는게 좋습니다.
      5. 식사로 충분하게 단백질을 보충하고 있는데 보충제를 통해 추가 섭취하는 경우에는 몸에서 흡수할 수 있는 단백질을 초과하여서 근육보다 지방을 더 생성하게 될 수 있습니다.

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나우푸드 웨이 프로틴 아이솔레이트 WPI 무맛 단백질 가루 파우더 1.2lb(544g) Now Foods Whey Protein Isolat

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AST 스포츠 사이언스 VP2 웨이 프로틴 아이솔레이트 더블 리치 초콜릿 2.07lb(937.6g) Whey Protein Isolate D

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2. 카제인단백질(Casein Protein)

  1. 설명
    1. 우유에 있는 단백질은 약 3% 정도 되는데, 그 중 80%는 카제인 단백질, 20%는 유청 단백질로 구성되어있습니다.
    2. 치즈의 원료인 커드와 유청을 분리하여 커드는 치즈에 쓰이고 남는 유청액에서 유청 단백질을 분리해 만들게 되는데, 치즈의 원료라고 한 커드에 포함된 단백질이 바로 카제인 단백질입니다.
    3. 유청단백질에 비해 소화가 느립니다. 그래서 근력 중가 목적으로는 유청단백질이 유리합니다. 하지만, 운동이 아닌 저강도로 오래 근육을 사용해야하고, 탄수화물 및 지방 섭취를 제한해야하는 상황에서 근손실을 방지하기 위한 용도로 섭취합니다.
    4. 즉, 식사량을 제한하는 대회 준비나 다이어트 시 근손실 방지를 위한 목적으로 섭취하게되면 흡수가 빠른 유청단백질에 비해 이로운 점이 있습니다.
  2. 식품 속 카제인 단백질
    1. 치즈의 약 25%가 카제인 단백질로 이루어져 있습니다.
    2. 요거트의 약 8~10%가 카제인 단백질로 이루어져 있습니다.
  3. 부작용
    1. 위장에 오래 머무는 특성 때문에 위가 약한 사람은 속이 불편할 수 있고, 수면 전에 섭취할 경우 수면에 방해를 줄 수 있습니다.
    2. 때문에 오전이나 점심 시간대에 일상 생활 전에 섭취하는 것이 바람직합니다.

https://smartstore.naver.com/allthemarket1/products/4769817114

 

나우푸드 미셀러 카제인 무맛 파우더 1.8lb(816g) Now Foods Micellar Casein Unflavored Powder : 올더마켓1

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다이마타이즈 엘리트 카제인 단백질 프로틴 리치초콜릿 4lb(1.8kg) Dymatize Elite Casein Protein Powder :

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3. 유단백(Milk Protein)

 

그리고 식물성 단백질에는

  1. 대두단백(Soy Protein Isolate, SPI)
    1.  상용화된 식물성 단백질 중 유일하게 완전 단백질 식품으로 알려진 우유와 달걀과 동등한 영양가를 갖는 콩 단백질입니다.
    2. HDL콜레스테롤의 감소 없이, LDL콜레스테롤, 총 콜레스테롤 및 중성지방을 감소시키는 효과가 있습니다. 따라서 심혈관계 건강 증진에 도움을 주고, 동맥경화의 진행을 늦추는 것으로 알려져있습니다.

https://smartstore.naver.com/allthemarket1/products/4769814246

 

나우푸드 소이 프로틴 아이솔레이트 대두 단백질 파우더 무맛 1.2lb(544g) Now Foods Soy Protein Isolate Unf

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나우푸드 소이 프로틴 대두 단백질 아이솔레이트 크리미 바닐라 파우더 2lb(907g) Now Foods Soy Protein

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4. 쌀단백질(Rice Protein)

  1. 쌀 단백질은 알레르기가 다른 단백질 대비 거의 없고, 소화가 잘 되는 점이 특징입니다.
  2. 백미에서 쌀전분 추출 후 남은 부산물에서 쌀 단백질은 생산됩니다.
  3. 식물성 단백질 중 비교적 필수 아미노산 함량이 높고, 균형잡힌 조성을 가지고 있어 소화도 잘되는 편입니다.
  4. 쌀 단백질은 65% 정도의 소화이용률을 보이며, 알레르기와 소화장애도 없기에 실질적으로 좀 더 우수한 소화이용률을 보여줍니다.
  5. 다만, 쌀단백질 자체는 물에 거의 녹지 않기 때문에 음료로 사용하기는 어려우나, 쌀 단백질 자체가 식품내 수분과 지방을 흡수할 수 있는 능력이 있으므로 육가공용도의 대체단백질로 사용하기에 큰 무리가 없습니다.

https://smartstore.naver.com/allthemarket1/products/4769818870

 

나우푸드 스프라우티드 쌀 단백질 브라운 라이스 프로틴 파우더 2lb(907g) Now Foods Sprouted Brown Rice Pr

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뉴트리바이오틱 로우 오가닉 라이스 프로틴 쌀단백질 초콜릿 1lb 6.9oz(650g) NutriBiotic Raw Organic Rice P

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AST 스포츠 사이언스 VP2 웨이 프로틴 아이솔레이트 더블 리치 초콜릿 2.07lb(937.6g)

AST Sports Science VP2 Whey Protein Isolate Double Rich Chocolate 2.07lb(937.6g)

 

 


설명

  • 생리활성 단백질 분획
  • 초고류신 함량
  • 입증된 연구
  • 더 마른 근육 성장
  • 건강 보조 식품
  • 글루텐 프리
  • 1회 제공량당 23g 단백질
  • 자연적으로 발생하는 BCAA가 풍부
  • 0g 설탕

 

VP2 분리 및 가수분해 유청 단백질, 615% 더 많은 제지방 근육량 생성이 임상적으로 입증되었습니다!

 

새로운 VP2는 고성능 단백질 보충제의 기준을 높입니다. 고급 단백질 기술을 사용하는 VP2의 독특한 제형은 최대 근육 성장을 위한 최적의 생체 활성 기질을 제공하도록 설계된 특정하고 강력한 개별 단백질 분획을 신중하게 분리하는 새로운 독점 "미세 분획 분리"(MFI) 기술을 통합합니다. 과학적으로 입증된 더 높은 질소 보유 및 더 큰 단백질 합성을 위해 "제어된 키모트립신-트립신 가수분해"(CCTH)를 사용하여 이러한 강력한 단백질 분획의 일정 비율을 정확한 펩티드 길이로 절단합니다.

이 전체 과정은 완전한 단백질 무결성을 보장하기 위해 시원하고 비산성인 조건에서 이루어집니다. VP2는 단백질 생화학의 최신 발견을 기반으로 한 강력하고 정밀한 단백질 제제인 새로운 단백질입니다. VP2는 근육의 질소 흡수 및 유지를 증가시켜 근육의 성장과 회복을 지원하도록 설계된 거의 완벽한 "아미노 특이적" 영양소 프로필을 생성합니다.

 

VP2 분리 유청은 더 많은 마른 근육을 생성하는 것으로 임상적으로 입증되었습니다.

세계 유수의 대학 중 한 곳에서 실시한 이중 맹검 임상 연구에서 VP2를 12주 동안 복용한 피험자들은 평균 11파운드의 제지방이 증가하고 평균 3.14파운드의 체지방이 감소했습니다.¹ 다른 어떤 단백질도 임상적으로 만들어지지 않았습니다. 이 정도의 결과를 내는 것으로 입증되었습니다. VP2 분리유청은 다른 단백질과 비교할 때 얼마나 더 효과적입니까? 615% 이상 더 효과적입니다! 이 연구에서 VP2 분리 유청을 섭취한 피험자는 다른 단백질을 섭취한 피험자보다 평균 6배 더 많은 순수 근육량을 얻었고 훨씬 더 많은 체지방을 잃었습니다.

또 다른 대조 연구에서 VP2 분리유청은 유형 1 근섬유 크기를 411%, 유형 2 근섬유 크기를 543% 증가시켰습니다.² 이 연구는 또한 VP2가 AST 미분화 크레아틴과 결합될 때 속근 섬유 크기가 증가함을 보여주었습니다. 다른 단백질보다 1230% 더 많이 증가합니다.²

참조: 1. MSSE Vol 34, No. 5, 2002. 2. FASEB Journal Vol 17, No. 4 A942, 2003. 3. Journal of the International Society of Sports Nutrition 2008, 5:10.

 

권장 사용

8온스에 1레벨 스쿱을 추가합니다. 좋아하는 차가운 액체(물, 우유 등). VP2는 빠르게 용해되기 시작합니다. 숟가락으로 몇 번 돌리거나 셰이커 병에서 흔들어주면 완전히 혼합되어 마실 준비가 됩니다. 사용 시기: 훈련 30분 전에 VP2 1회분을 섭취하고 훈련 직후에 1회분을 섭취하십시오. 훈련이 없는 날에는 VP2를 매일 2~3회 사용하십시오.

 

다른 재료들

AST 분리 유청 단백질 블렌드(분리 유청 단백질, 가수분해 유청 단백질 분리), 정밀하게 조작된 분리 유청 펩티드 분획(베타-락토글로불린, 알파-락트알부민, 면역글로불린, 프로테오스-펩톤, 글리코마크로펩티드(GMP))으로 구성된 "올리고펩티드" 분리 유청 펩티드 분획을 통합 ), 코코아 가루(네덜란드식), 천연 및 인공 향료, 대두 레시틴, 수크랄로스, 아세설팜 칼륨.

 

알레르겐 정보: 우유와 콩을 포함합니다.

 

경고

주의 사항: 이 제품을 식품 보조제로 사용하십시오. 체중 감량을 위해 사용하지 마십시오. 부피가 아닌 무게로 포장된 내용물. 약간의 침전이 발생할 수 있습니다.

어린이의 손이 닿지 않는 곳에 보관.

보관 방법: 서늘하고 건조한 곳에 보관하십시오.

 


 

Description

  • Bioactive Protein Fractions
  • Ultra-High Leucine Content
  • Research Proven
  • More Lean Muscle Growth
  • Dietary Supplement
  • Gluten-Free
  • 23 g Protein Per Serving
  • Rich In Naturally Occurring BCAAs
  • 0 g Sugars

 

VP2 Isolated and Hydrolyzed Whey Protein, Clinically Proven To Build 615% More Lean Muscle Mass!

 

New VP2 raises the benchmark in high-performance protein supplementation. Using Advanced Protein Technology, VP2's unique formulation incorporates a new proprietary "Micro-Fraction-Isolation" (MFI) technology that carefully isolates specific and potent individual protein fractions designed to deliver optimum bioactive substrates for maximum muscle growth. A percentage of these potent protein fractions is cleaved into precise peptide lengths using "Controlled Chymotrypsin-Trypsin Hydrolysis" (CCTH) for scientifically proven higher nitrogen retention and greater protein synthesis.

 

This entire process is achieved under cool, non-acidic conditions to ensure complete protein integrity. VP2 is a new protein - a potent, precision protein formulation based on the latest discoveries in protein biochemistry. VP2 yields a near perfect "amino-specific" nutrient profile designed to increase muscle nitrogen absorption and retention to support lean muscle growth and repair.

 

VP2 Whey Isolate Is Clinically Proven To Build More Lean Muscle

 

In a double blind clinical study at one of the world's leading universities, subjects taking VP2 over a 12 week period gained an average of 11 pounds of lean mass and lost an average of 3.14 pounds of body fat.¹ No other protein made has been clinically proven to produce results of this magnitude. How much more effective is VP2 Whey Isolate when compared to other proteins? Over 615% more effective! In this study, subjects taking VP2 Whey Isolate gained an average of 6 times more lean muscle mass and lost significantly more body fat than subjects taking other protein.

In another controlled study, VP2 Whey Isolate produced an increase in Type 1 muscle fiber size by 411% and Type 2 muscle fiber size by 543%.² This study also revealed that when VP2 is combined with AST Micronized Creatine, fast twitch muscle fiber size is increased as much as 1230% greater than gains seen with other proteins.²

Ref: 1. MSSE Vol 34, No. 5, 2002. 2. FASEB Journal Vol 17, No. 4 A942, 2003. 3. Journal of the International Society of Sports Nutrition 2008, 5:10.

 

Suggested use

Add 1 level scoop to 8 oz. of your favorite cold liquid (water, milk, etc.). VP2 starts dissolving quickly. Just a few turns with a spoon or shakes in a shaker bottle and it's completely mixed and ready to drink. When to use: Take 1 serving of VP2 30 minutes before training and another serving immediately after training. On non-training days use VP2 2 or 3 times daily.

 

Other ingredients

AST Whey protein blend (whey protein isolate, hydrolyzed whey protein isolate), incorporating "oligopeptide" isolated whey peptide fractions consisting of precision engineered whey peptide isolate fractions (beta-lactoglobulin, alpha-lactalbumin, immunoglobulin, proteose-peptone, glycomacropeptides (GMP)), cocoa powder (dutch process), natural and artificial flavors, soy lecithin, sucralose, acesulfame potassium.

Allergen Information: Contains milk and soy.

 

Warnings

Notice: Use this product as a food supplement. Do not use for weight reduction. Contents packaged by weight-not volume. Some settling may occur.

Keep out of reach of children.

 

Storage Directions: Store in a cool dry place.

 


수량 판매가 1개당 가격 1개 기준 가격 차이
1개 93000 93000 +0
2개 176000 88000 -5000
3개 259000 86333 -6667
4개 342000 85500 -7500
5개 425000 85000 -8000
6개 508000 84667 -8333

 

 

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AST 스포츠 사이언스 VP2 웨이 프로틴 아이솔레이트 더블 리치 초콜릿 2.07lb(937.6g) Whey Protein Isolate D

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